Наш центр расположен около остановки «Элегант».
1. С остановки у ТЦ «Дарья» ходят автобусы маршрутов №№ 1, 5, 7, 13 и 18.
2. С остановки «Банк Возрождение» ходят автобусы маршрутов №№ 1, 3, 7, 11, 15, 16 и 18.
МРТ
Магнитно-резонансная томография – это современный и безопасный метод диагностики. Во время исследования пациент не подвергается излучению рентгеновских лучей. Тело человека просто помещают в магнитное поле, чтобы воздействовать на атомы водорода в организме. За счёт того, что этих атомов в человеческом теле огромное количество, компьютер строит подробную картину того, что происходит в организме.
В чём МРТ превосходит иные методы диагностики?
Точность исследований. Во время томографии компьютер получает десятки снимков исследуемой области организма. Это даёт врачу возможность увидеть полную клиническую картину и назначить наиболее эффективное лечение. Кроме того, МРТ-исследование может показать состояние костной структуры, связочного аппарата, состояние хрящей, циркуляцию крови по сосудам головного мозга, циркуляцию спинномозговой жидкости – всё то, что недоступно рентгену и УЗИ. При МРТ суставов можно увидеть разрывы связок, сухожилий, мышц, повреждения менисков, хрящей, аномалии в строении, зоны воспаления и скопления жидкости в полостях.
Безопасность. При томографии используется не рентгеновское излучение, а электромагнитные волны, которые безопасны для человеческого организма. Это позволяет проходить исследование несколько раз за короткий отрезок времени, чтобы видеть, как ситуация изменяется в динамике.
Когда стоит пройти МРТ?
- при резком изменении кровяного давления;
- при болях в шее, которые возникают без очевидных причин;
- при онемении или потере чувствительности в руках и ногах;
- при ограничении подвижности или болях в позвоночнике и суставах;
- при воспалениях в суставах;
- при травмах: вывихах, подвывихах, переломах, разрывах менисков, связок и сухожилий.
Как проводится МРТ?
Перед процедурой необходимо снять украшения, очки и элементы одежды, в которых есть металлы. Также нужно выложить смартфоны, другие электроприборы и металлические предметы.
Затем специалист МРТ кладёт пациента на стол аппарата, надевает наушники с музыкой, которые заглушают звук аппарата, и даёт в руку сигнальную грушу – с помощью неё человек может сообщать о плохом самочувствии во время исследования. После этого стол задвигается внутрь томографа и начинается непосредственно процесс МРТ.
За процедурой непрерывно наблюдает врач с помощью компьютерной программы. По окончании исследования он выдвигает стол из томографа и помогает пациенту встать. Заключение и МРТ-снимки выдаются в течение часа после томографии. Снимки записываются на флеш-карту или компакт-диск.
Как проводится МРТ детям?
МРТ не имеет возрастных ограничений, поэтому его можно проводить детям с любого возраста. В нашем центре томография проводится без наркоза, что накладывает свои сложности. Обычно детям сложно долго лежать неподвижно, особенно, если над их головами шумит огромный МРТ-аппарат.
Поэтому при необходимости взрослый может остаться рядом с ребёнком на все время исследования. А перед томографией стоит объяснить ребёнку, что его ждёт: найти в интернете видео, на котором показана работа МРТ-аппарата, рассказать о важности исследования, подсказать, что делать, если во время исследования стало плохо.
Какие противопоказания к МРТ?
К абсолютным противопоказаниям к МРТ относится наличие в организме металлических частей или электроустройств, например, кардиостимуляторов или нейростимуляторов. К относительным относятся клаустрофобия, беременность на первом триместре, невозможность сохранять неподвижность или задержать дыхание.
На почту @yandex.ru отправлено письмо, с дальнейшими инструкциями по восстановлению вашего пароля
продолжить-
Клин
ул. Ленинградская, 5
+7 (495) 032-20-80
понедельник-воскресенье08:00-20:00сейчас открыто
Как добраться и где остановиться